中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 11:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
國會立委
7月16日桃園市議會 定期會施政報告及說明:劉仁照 議員 --全國報系(全國電子報)
2018年07月17日

 

 

 

7月16日   桃園市 議會

 

定期會施政報告及說明

 

劉 仁 照   議 員


  
 記者 馬虞海 / 報導

   桃園市長鄭文燦今(16)日率市府團隊出席桃園市議會第1屆第8次定期會施政報告及說明,就市議員劉仁照質詢中央推動全國統一的育兒津貼政策對桃園的影響進行說明。 
  
 劉議員詢問桃園目前推動的3歲以下每月3,000元育兒津貼,在中央推動全國統一的育兒津貼政策後,市府的應對措施。社會局長古梓龍表示,中央規劃於8月1日起實施0至2歲幼兒的育兒津貼新制,並於明(108)年推動3至4歲的部分,桃園的育兒津貼在中央推動新制前已實施,目前正與中央協調研議落日配套措施,但今年度部分不受影響,將照案執行。
  

工商焦點報導