中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 07:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
國會立委
7月16日桃園市議會定期會施政報告及說明:周玉琴 議員 --全國報系(全國電子報)
2018年07月17日

 

 

 

 

7月16日   桃園市 議會

 

定期會施政報告及說明

 

周 玉 琴  議 員 

 


  
 記者 馬虞海 / 報導

   桃園市長鄭文燦今(16)日率市府團隊至桃園市議會第1屆第8次定期會施政報告及說明,針對市議員周玉琴質詢提高補助稻穀運費、年金改革議題及空污法修正案等質詢事項詳細說明。 
  
 有關提高補助稻穀運費議題,鄭市長說明,市府已於去(106)年實施二期烘乾費補助,每甲地約補助4,500元,以往各縣市僅實施第一期,這是桃園首創領先全國的政策;今(107)年也實施農民職業災害保險,於原法定分攤20%經費外,也一併分擔農民自負保費的一半7.2元,擴大對農民的支持。農業局長郭承泉說明,目前稻穀運費每公斤補助0.6元。 
  
 周議員詢問年金改革議題,鄭市長表示,有關年金改革聲請解釋的職權是由大法官會議解釋,不是由市長來解釋,而訴願對象也並非地方政府。 
  
 周議員提到立法院日前三讀通過《空氣污染防制法》修正案,詢問市府對於空污政策的成效。鄭市長表示,桃園在空污減量方面的表現是全國第一,並實施淘汰二行程機車換購電動機車最高補助3萬4,000元,補助金額是全國最高。  

 

工商焦點報導