中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 06:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
國會立委
7月16日桃園市議會定期會施政報告及說明:林政賢議員 --全國報系(全國電子報)
2018年07月16日

 

 

 

 

7月16日   桃園市 議會

 

定期會施政報告及說明

 

林 正 賢   議 員 

 


  
記者 馬虞海 / 報導

    桃園市長鄭文燦今(16)日率市府團隊至桃園市議會第1屆第8次定期會施政報告及說明,就市議員林政賢質詢市長連任後是否會留在桃園、捷運綠線、棕線進度及閩南相關政策等議題進行說明。 
  
 林議員詢問市長連任後,是否還會留在桃園,鄭市長強調,他會跟議員一樣做好、做滿,他心中無別的懸念,就是把桃園照顧好、建設好。 
  
 林議員關心捷運綠線進度,鄭市長表示,綠線高架段會先動工,高架化包括桃園段、蘆竹段與八德段,得標後土建廠商需於三個月內動工,高架段動工時程預計在今(107)年10月;地下化段則有土地取得及潛盾機設計協調, 須另行發包潛盾機施作工程。 
  
 林議員質詢捷運棕線市區段地下化進度與經費,鄭市長指出,捷運棕線市區段地下化是許多鄉親的期待,其中,棕線綜合規劃於今年6月已上網公告,而當初的可行性報告預估需70億元經費,由於可行性報告已有一段時間,初估經費可能會增加。鄭市長說明,不論增加多少,未來棕線還是需要利用TOD模式,以場站開發及周邊地區都市計畫等方式來增加收益,挹注市府財政。 
  
 林議員肯定鄭市長對閩南文化的重視,並建議市府閩南事務委員會即將辦理委員遴選,希望含括各領域優秀人才,多邀請年輕的朋友一同加入。鄭市長表示,文化局成立閩南及民俗文化科,推動閩南相關文化,並發揚桃園在地閩南文化;今年概算會議核定約1億元預算,包括閩南歌謠、閩南諺語、閩南總舖師等豐富活動。另外,閩南事務委員會是由閩南文化相關學者專家提供建言,並推展相關政策,不分老中青,也歡迎年輕的朋友一起加入。  

 

工商焦點報導