中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 15:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
各黨輿情
2018 台灣各界促進和平統一大會 --全國報系(全國電子報)
2018年07月16日

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

2018 台灣各界促進和平統一大會

 

由國際洪門中華總會發起主辦的「2018 台灣各界促進和平統一大會」,於 2018 年 7 月 14 日上午 11 時在台北市國軍英 雄館隆重召開。
來自台灣各界的社團負責人、黨政軍代 表、宗教團體、婦女、青年等民間意見 領袖等約 500 餘人齊聚一堂,對蔡政府 的不承認九二共識、一系列的施政偏差, 枉顧民生,只關注在政黨惡鬥,造成兩 岸關係空前緊張,嚴重對立,以致於經 濟倒退、百業蕭條、民怨四起,人民已發出強烈的不滿聲音。同時對民進黨政 府積極去中國化的手段感到憂心,並對 和平統一的願景表示充滿了迫切期待。

大會主席劉沛勛指出,蔡政府自上任以 來,不承認九二共識,親美媚日遠中國, 除了追殺政黨外,罔顧民生一意孤行, 造成兩岸嚴重對立,致使經濟衰退百業 蕭條,人民惶惶不可終日,不知未來將 何去何從。劉沛勛並對民進黨政府積極 去中國化的手段感到憂心,劉沛勛強烈 表示,誰主張台獨誰就是歷史的罪人, 台獨是一條行不通的路,它只會引起戰 爭,致台灣人民於水火之中,到了那個 時候,主張台獨的人早就跑光了,留下 來的只是無辜的百姓而已。

劉沛勛說, 中國已經和平崛起,已經是世界第二大 經濟體,是軍事大國也是經濟大國,全 世界的國家都在往中國靠攏之際,台灣 又如何能自絕於中國之外呢?兩岸人民本是同文同種、同根同源,無論你的祖 先是何時來到台灣,都不能夠否定你是 中國人的身份。而和平統一確是台灣人 民之福。團結中華民族促進和平統一, 是每一位中華兒女的共同願望,我們責 無旁貸,在這關鍵的時刻,必須勇敢的 挺身而出,團結一切可以團結的力量, 為達成和平統一的目標奮鬥、前進。
接著國際洪門中華總會理事長曾萬華就 「一國兩制就是維持現狀」為主題,分 析說明從鄧小平倡議「一國兩制」到蔣 經國提出「一國良制」,兩岸開始有了第 一次對統一後中國政治制度的意見表達。 曾萬華說:台灣領導人、從兩蔣到台獨、 獨台等主張者、都沒認真思考過如何解 決兩岸對峙這個難題。但現在大陸崛起、 不僅與台灣實力已不成比例,連美國都 感受到壓力,國際權力結構也為之重組。 台灣應該要認真思考未來要如何統一這個嚴肅的課題。

曾萬華表示:人民要的是過的上好日子、有美好未來的日子、穩定無憂不用擔心受怕的日子。現在台灣人民大多數都希望能夠維持現狀、而「一國兩制」就是兩岸人民維持各自現有的生活方式、不就是維持現狀嗎?

國台辦主任劉結一在賀信中表示:國際洪門中華總會自成立以來,秉持民族大義,始終堅持九二共識,反對台獨,支持祖國統一,為推動兩岸關係和平發展做出了積極的貢獻。並希望全體洪門昆仲要繼續發揚洪門愛國忠義精神,廣泛團結台灣各界有識之士,促進反獨促統力量不斷擴大,為推動兩岸關係和平發展,推進和平統一進程,實現中華民族偉大復興而不懈努力。

北京中國致公黨中央委員會在賀信中也指出:兩岸同胞是不可分割的命運共同體,推動兩岸和平發展是兩岸同胞的共同心願。希望國際洪門中華總全體成員, 繼續秉持民族大義,團結台 灣各界支持 兩岸和平統一的社會團體,為推動兩岸 和平發展,增進兩岸科技、經貿、文化、 衛生等交流,實現中華民族偉大復興做 出新的貢獻。
接著新黨青年軍侯漢廷、王炳忠,中華 和平發展促進會總會武麗華主席,台灣 軍政府總召集人高安國將軍,台灣青年 聯合會秘書長陳建維,中華經濟文化發 展促進會許水樹理事長、中華國際物流 與運輸經營協會理事長李彌博士、台灣 中華儒學會理事長孔祥科博士、銘傳大 學資管系教授丁明勇博士等,分別以黨、 政、軍、學術、婦女、青年、社會等以 各個角度、各行各業的代表,說出了對 兩岸的未來願景、以及對實現和平統一 的迫切期待。
                                    (國際洪門中華總會秘書處 2018 年 7 月14日台北)

 

劉沛勛博士

曾萬華理事長

侯漢廷

李彌博士

許水樹主席

丁明勇博士

孔祥科博士

接受香港半島電視台專訪

曾安田老師贈送本會忠孝節義 四幅字畫

國民黨前主席洪秀柱

國台办主任 刘結一

中国致公党中央委员会

2018台灣各界促進和平統一大會賀詞專輯

洪秀柱主席賀詞

中國國務院台灣事務辦公室賀詞

中國致公黨中央委員會賀詞

中華全國台灣同胞聯誼會賀詞

中國致公黨上海市委員會賀詞

中國上海市海峽兩岸交流促進會賀詞

台灣中華統一促進黨賀詞

墨西哥洪門民治黨賀詞

菲律濱中國洪門致公黨賀詞

澳洲洪門致公總堂賀詞

南美洲洪門總會賀詞

澳洲墨爾本洪門民治黨賀詞

澳門致公協會賀詞

澳門世界洪門歷史文化協會賀詞

馬來西亞洪門賀詞

法國和統會賀詞

挪威和統會賀詞

巴拿馬和統會賀詞

韓中經貿總商會賀詞

大洋洲统促联盟贺信

西班牙地中海和統會賀詞

丹麥和統會賀詞

葡萄牙華僑華人總會賀詞

羅馬尼亞和統會賀詞

德國浙江總商會賀詞

保加利亞和統會賀詞

瑞典和統會.賀詞

奧地利和統會賀詞

加拿大和統會賀詞

韓國濟州和統會賀詞

歐洲中國和平統一促進會賀詞

荷蘭和統會賀詞

俄罗斯远东华人工商联合会賀詞

挪威華人華僑婦聯會賀詞

中意一帶一路交流促進會賀詞

俄罗斯中国和平统一促进會賀詞

西班牙歐洲華人商貿聯誼會賀詞

澳洲和统会贺函

全英華人華僑中國和平統一促進會賀詞

德國華僑華人和統會賀詞

波多黎各和統會賀詞

全英華人社團聯總會賀詞

東歐中國影視傳媒賀詞

瑞典華人工商聯合總會賀詞

希臘和統會賀詞

瑞士和統會賀詞

黑山和統會賀詞

比利時中華婦女聯合會賀詞

葡萄牙和統會. 賀詞

巴拿馬中國洪門致公黨. 賀詞

荷蘭萊茵集團. 賀詞

中荷文化經濟關係基金會賀詞

 
A
工商焦點報導