中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 02:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳敦義首邀22縣市長參選人合體造勢 --全國報系(全國電子報)
2018年07月15日

 

 

吳敦義首邀 22縣市長

 

參選人合體造勢

 

 

記者 張忠雄 / 報導

為營造團結氣勢,國民黨主席吳敦義14日上午邀22直轄市、縣市長被提名人舉行首次聯合造勢記者會,有意在民進黨全代會前一別苗頭,不過台東縣長參選人饒慶鈴卻因為參加豐年祭而向黨中央告假,首度合體就破功。

吳敦義致詞時表示,今天六都及16個縣市長提名人齊聚,他要向全國父老鄉親報告,這次國民黨依據品德、操守、經驗和能力,以及個選區最大獲勝可能性提出人選,他請求所有參選人一定要守法、節約、全力以赴,並且深入基層,與民同呼吸贏得勝選。

吳敦義說,國民黨在民國97年至106年執政期間,全力打造一個不錯的環境,後來因選舉挫折,如今全力革新團結,希望大家再給國民黨一次機會,再造繁榮和樂的台灣,有尊嚴的中華民國。

吳敦義批民進黨2010年曾放話「國民黨不倒、台灣不會好」,如今已改成「民進黨不倒、台灣不會好」,而且蔡英文總統在2016年大選說過很多的承諾,包括維持現狀,但現狀並沒有維持,如今農產品推積如山,勞工因一例一休也有很大的怨言。

吳敦義說,蔡英文競選時說台灣至少十年不缺電、不漲電價,還拿「用愛發電」口號,現在證明都是空頭支票,所謂的用愛發電已變成用肺、用腎、用肝發電,而今年4月已經漲了電價,很多人預測10月可能還要再漲一波。

吳敦義表示,蔡總統說的維持現狀應該是指兩岸和平穩定,但海基會、海協會陷入已讀不回,兩岸關係緊繃,過去台灣國際外交維持一定能量,現在卻丟了許多邦交國。

吳敦義提出四大承諾,如果國民黨重新贏回政權,將重建廉能有效率的政府與議會,重新打造繁榮均富的經濟,重建和諧公益社會,重建和平穩定的兩岸關係。

 

工商焦點報導