中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:763769 
中華民國107年07月16日 星期一 09:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市長鄭文燦出席 龜山區千人包水餃戲劇之夜 --全國報系(全國電子報)
2018年07月09日

 

桃園市長 鄭文燦 出席

 

龜山區 千人包水餃 戲劇之夜 

 


 記者 蔡芳源 / 龜山報導

桃園市長鄭文燦8日晚間前往龜山區陸光里,出席「舌尖上的眷村-千人包水餃戲劇之夜」活動,鄭市長表示,包水餃活動是以參與式預算方式,讓社區自己提案並投票決定活動的項目,展現早期眷村在刻苦的時代,互相幫助、分享的文化,當天晚上活動也邀請在地表演團隊演出,展現社區充滿活力的一面。市府會持續支持陸光社區舉辦各式藝文活動,讓陸光社區成為桃園的亮點社區。 
  
 鄭市長說,桃園升格後,迄今人口增加約15萬人,總人口數達到220萬4,000人,龜山人口也突破16萬人,市府在龜山地區推動許多建設,包括:制定「桃園市各型式社區內道路及相關附屬設施申請維護修繕原則」,只要社區居民人數達該里總人口數二分之一以上,經審查會議通過後可視為開放型社區,並由市府及轄下機關協助公共設施修繕,將來陸光社區公設可由市府及區公所維護,讓公設維持良好的品質;梅花天幕即將於今(107)年8月完工,讓居民更方便舉辦各式活動;也由社會局辦理增設日照中心;活化兒二公園;彩繪長壽陸橋下空間;設置眷村故事館;於千禧新城增設新千禧公園;將憲光二村將改造成為文創園區,保留早期的眷村時光;也規劃明(108)年桃園燈節繼續於南崁溪流域舉辦。 
  
 8日晚包括市議員李雲強、林正峰、市府文化局副局長唐連成、龜山區長陳建崧均一同出席。 

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導