中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:754313 
中華民國107年07月16日 星期一 08:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
張榮味收賄案判刑8年定讞 入監前首現身怒喊被迫害 ! --全國報系(全國電子報)
2018年07月08日

 

張榮味收賄案判刑8年定讞  

 

入監前首現身怒喊被迫害 !

 

 

記者 吳瑞芳 / 報導

前雲林縣長張榮味因焚化爐收賄案遭判刑8年,7月4日定讞,本月10日(下周二)入監服刑。下午入監前,張榮味8日下午3點現身雲林縣虎尾中山堂,近2000名擠爆會場,張怒喊自己絕對不曾做過任何違背雲林的鄉親事,對判決感到很奇怪。現場也不斷有「阿味加油」打氣聲。

活動在下午三點開才,但還開始,支持民眾早已擠爆會場,張榮味進入會場時,更引起民眾熱烈歡呼。

張榮味登台時高喊,自己絕對不曾做過任何違背雲林的鄉親事,對判決感到很奇怪,隨即,張榮味更為即將要參選雲林選長的妹妹張麗善站台打氣,為張麗善披上印有其姓名的背心​,無疑是入獄前最後一次為妹妹站台,全場「阿味加油」、「麗善凍蒜」的打氣聲不斷

 

張榮味為年底要選雲林縣長的妹妹張麗善站台。(圖片取自張麗善臉書直播)

張麗善臉書現場直播 網址:https://www.facebook.com/yunlin.lishan/videos/1607733386002008/

 

8日下午3點左右,張榮味公開現身座談會,張榮味、胞妹立委張麗善、女兒張嘉郡和兒子張鎔麒皆現身。張榮味女兒張嘉郡上台致詞時表示,「因為有很多民眾都紛紛打電話來關心,希望可以見一見爸爸(張榮味),希望可以當面鼓勵他,然後請他不要氣餒。」張嘉郡致詞時還一度哽咽,強調爸爸張榮味受政治迫害,痛批司法不公。

這將是張榮味入監前,唯一一次正式公開亮相。張榮味上台向民眾分享自己的心路歷程,他表示,行為期約賄賂罪是全台第一件,並直言「一毛錢未拿,拿三千萬幹什麼,我是三歲小孩、那麼好騙!」他說,「一般人都曉得,(回扣)至少十趴、五趴,我會去拿三千萬?莫名其妙!我是男子漢,對於判決我絕對接受,但不能改變我被迫害事實!」

張榮味也強調,一定會顧好身體。接著話鋒一轉嘲諷入獄當天,7月10日恰巧生日,叫他去報到,不知是刻意?還是無心?他說 :「我就當做渡假,最近很忙,感謝民進黨讓我去休息」。

發言結束前,張榮味大力為將參選縣長的妹妹張麗善造勢,無疑是入獄前最後一次幫妹妹站台。他保證張麗善絕對是有能力的雲林縣長,雲林是惜情重義的地方,「等我回來,說不定縣長選完就看到我,大家做張麗善後盾,好不好,如果當選,被關心情也會好,雲林未來需要麗善改變,張麗善是改變雲林唯一選擇,品質保證」,最後為張麗善披上印有其姓名的背心。

年底縣市首長大選,張榮味的妹妹張麗善要對上現任縣長李進勇,哥哥張榮味就是幕後最佳軍師,入獄是否衝擊選情,民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜認為,張榮味是張麗善的選戰主要操盤手,司法判決確定,對張麗善選情一定會帶來影響。至於國民黨雲林縣黨部主委林文進則認為,會尊重司法判決,但張榮味被判刑定讞與張麗善無關,事件也才剛發生,雖可預期會對選情帶來衝擊,但目前無法評估影響程度。

 

工商焦點報導