中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月22日 星期二 00:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
免費金工、寶石學課程-國際扶輪社提供獎助金 --全國報系(全國電子報)
2018年07月07日

 

免費金工、寶石學課程-

 

國際扶輪社 提供獎助金

 


【記者 林雙雙 / 屏東報導】這項計畫是由美和科技大學珠寶系系主任黃義仁 教授與國際扶輪社共同啟動「偏鄉及弱勢族群青年金工技藝培訓計劃」,為的是輔導幫助這群年輕人學習新的技能,提升競爭能力,只要是通過審核的年輕學子,便可參加這項計劃,課程期間完全不需花費任何費用,由「國際扶輪社全球獎助金」全額補助,國際扶輪社與恊辦單位美和科技大學,簽定合作恊議書、協同提供場地教室與設備。
T. THREE蒂思綠珠寶首席設計師吳佳楨老師,在此計畫中受聘蠟雕製作教學,吳佳楨老師於2013年獲法國羅浮宮國際藝術展(珠寶類亞洲區)金獎,2015年則獲邀擔任法國巴黎國際藝術博覽會珠寶類台灣區-國際評委,他希望在臘雕技術上能傳承下去,學員臘雕創作上,藉此課程機會能有所收獲,作品能融入美學與創作者的情感意涵、更能使作品在生動中加上令人愉快的設計張力,表現層次不同高峰轉低谷的塑形,讓欣賞者產生多樣性共鳴,讓年輕一代的思維與創作力與國際接軌。

黃義仁 教授秉持著對社會公益與回饋社會的心,費時半年設計規劃一系列的金工技藝與寶石學課程,課程內容包含職訓局金工丙級技術士證照課程、基楚礎寶石學、金屬工藝創作、3D數位技術應用、蠟雕製作、基礎珠寶設計等。杏壇之光傑出的黃煜詅老師、凌許雅芬老師……等專業的教師團隊共同參與,這項課程計劃驚艷國內外各大社團與機構,紛紛提出希望也能參加此項計劃。

黃義仁 教授說:炎熱的暑假期間,是許多人安排出遊或是在家裡玩遊戲打發時間的日子,但有一群來自偏鄉的年輕人卻願意利用這段時間學習一技之長,並期許在學成技能之後回到故鄉將當地特色發揚光大。

 

 

 

工商焦點報導