中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:182526608
中華民國110年01月26日 星期二 17:50 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
核四燃料棒準備運回美國 馬英九:這是錯誤的決定 --全國報系(全國電子報)
2018年07月05日

 

核四燃料棒準備運回美國 

 

馬英九:這是錯誤的決定

 

 

記者 張安妮 / 報導

台電公司4日凌晨將核四廠燃料棒運離廠區,準備送回美國原廠,核四正式走入歷史。對此,前總統馬英九受訪時指出「這是一個錯誤的決定」,這樣將使核四重啟變得非常困難;馬英九也提美國商會白皮書,諷刺蔡英文在裝糊塗。

2014年4月22日,民進黨前主席以「無限期絕食」的方式,要求當時的馬政府停止核四,引起輿論聲援支持;同月24日,時任閣揆江宜樺宣布核四封存。經過4年後的今天,台電已將第一批核四燃料棒運回美國,預計未來3年分8批陸續運離,也宣告核四正式走入歷史。

對此,馬英九表示,蔡政府此舉是錯誤決定,因為如此將使核四要再重啟變得非常困難,因為若台灣真正發生缺電問題時,台灣還是需要核四。

馬英九也指出,近日美國商會發表台灣白皮書,特別請求政府提供足夠的電力,應留下一部核能機組以備不時之需。馬英九認為,連外國人都看出這個需要,「我們不應該再裝糊塗」。

 

工商焦點報導