中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:771846 
中華民國107年07月16日 星期一 09:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九有意回鍋選總統?他做得好會輪民進黨執政嗎? --全國報系(全國電子報)
2018年07月08日

 

馬英九 有意回鍋 選 總統 ?

 

他做得好 會輪民進黨執政嗎?

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

前總統馬英九有可能回鍋投入2020總統大選嗎?由於日前馬英九出席活動時,提到馬來西亞總理馬哈迪「他92歲,我才68歲」引發外界聯想。1日上午他在出席北市指南宮慶典活動時,再度被媒體問到是否會在2020選總統,馬僅以「這個問題我不答覆」回應。 

全國有些民眾認為如果馬英九總統做得好的話,2016年怎麼會讓民進黨勝選執政呢?有的國民黨員甚至希望馬英九不要出來輔選,他出來不見得加分,反而會扣分。2016年總統大選之前,不是馬英九總統宣布停止發放軍公教年終慰問金,國民黨不會敗選,再加上朱立倫在選前半年,不是「陣前換將」要選總統,國民黨不會如此慘敗。

台北市指南宮1日舉行「孚佑帝君(呂洞賓)成道1138周年紀念大典」,包括行政院發言人徐國勇、內政部長葉俊榮、馬英九前總統、國民黨主席吳敦義、立法院長王金平,以及台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人丁守中均出席參加。 

媒體先是在會前訪問台北市長柯文哲,是不是也跟馬英九一樣,可能會在2020選總統?柯P聽到這問題先是唉唷一聲,接著說「你不要問我這個,先把今年年底過關再講」。 

因來賓座位由主辦單位事先安排,柯馬兩人雖同場,座位中間隔著走道零互動,而馬英九上台致詞時,台下許多民眾就高喊選總統,他未作回應;會後媒體詢問是否考慮2020年再選總統。馬英九回應「這個問題我不答覆,謝謝大家關心」,媒體接著再問這答案是否代表不否認,他也只說「我不做任何評論」。

工商焦點報導