中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 05:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『暑假前夕 新竹市副市長 沈慧虹親自率隊關懷〖暑期青春專案〗』--全國報系(全國電子報)
2018年07月02日

 

暑假前夕 新竹市副市長 沈慧虹

 

親自率隊關懷〖暑期青春專案〗

 

宣示  保護青少年  之決心

 

 


記者 盧東海 張振發 / 新竹報導

學生們最期待的暑假即將要開始囉!新竹市政府為確保暑期青少年活動場所和環境安全,於今107年6月30日擴大舉行暑期首日聯合稽查暨保護查察工作,由副市長 沈慧虹親自率領市府警察局、衛生局、消防局、社會處、教育處、產業發展處、勞工處、都市發展處、新竹市少輔會、新竹市學生校外生活輔導會等10局處組成之聯合稽查小組,至轄內網咖等青少年常聚集場所實施突擊稽查,關懷勸導深夜未歸的青少年朋友,也告誡場所經營業者不得在深夜時段容留青少年在場所內逗留,展現市府暑期青春專案保護青少年安全的決心。

今(107)年青春專案提前自6月份開始執行,目的就是希望在學生放暑假前,提早展開學生法治教育及活動安全宣導,強化青少年自我保護意識,告知學子如何遠離危害,預防偏差行為與被害。新竹市政府為鼓勵青少年從事健康休閒活動,各局處在青春專案期間舉辦各式青少年優質休閒育樂活動高達417場次,以提供豐富的暑期休閒活動選擇。

新竹市政府除了在暑假期間針對轄內妨害青少年身心健康場所加強稽查取締,以淨化妨害青少年成長環境,避免青少年誤入歧途而發生誤觸法網或被害情事外;另於暑假前夕及返校日期間,針對容易發生溺水事件水域鄰近學校加強宣導,強化學生防溺與救溺觀念,並落實水域安全管理;此外,為預防青少年打工被騙(害),也辦理求職防騙宣導及講座,提供就業資訊、職業訓練、法令諮詢等服務。

副市長 沈慧虹表示,市府將積極督促各局處落實執行青春專案工作,給予青少年關懷與正確的引導,請家長們鼓勵青少年朋友踴躍報名參加市府辦理的暑期活動,增加正面的社會生活體驗及正向思考,避免涉足不當場所,共同營造一個「孩子開心,家長放心」的暑假假期。
【照片由市警局提供】

 

 

工商焦點報導