中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 01:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
各黨輿情
挺反年改「八百壯士」 吳敦義:未來將重新檢討 --全國報系(全國電子報)
2018年07月01日

 

 

  反年改 「八百壯士」

  

吳敦義:未來重新檢討

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨主席吳敦義30日出席反年改團體「中華民國八百壯士捍衛中華協會」成立大會,他表示,未來若有機會,將重新檢討。

對於年金改革議題,吳敦義指出,最近寄送年改通知書傳出許多疏失,顯示年改倉促上路。國民黨主張兩項基本原則,首先是政府應好好拚經濟,提高經濟成長率及競爭力,讓民眾過好日子。

其次是四大基金操盤績效不彰,投資報酬率只有百分之 0.5,反觀國外主權基金投報率可達百分之十以上,總額四兆的四大基金投報率若能到百分之五,就能讓軍公教警消勞都能得到有尊嚴的生活。 

吳敦義強調,民進黨政府推動年金改革用了林萬億等人,在總統府內設立了違章建築般的組織而定案,溝通及努力的力道都不夠,希望將來還有重新檢討的機會。

反軍改團體「八百壯士」宣布正式轉型為「中華民國八百壯士捍衛中華協會」,30日上午在新店召開會員大會,八百壯士指揮官吳其樑在會中表示,他們的陳抗行動不會因法案過關而結束,八百壯士仍然秉持一貫理念,繼續與政府奮戰到底。

工商焦點報導