中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1557827 
中華民國107年11月16日 星期五 15:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
軍人年改上路會感到不安?軍校畢業生:我信任國家 做好自己的本分 --全國報系(全國電子報)
2018年06月30日
 
 

 

軍人年改上路會感到不安?

 

軍校畢業生:我信任國家 

 

做好  自己的  本分

 

 

記者 李玉琴 / 報導

國軍三軍六校聯合畢業典禮 29 日上午在北投復興崗校區舉行,三軍統帥蔡英文總統親自出席。由於軍人年改將於7月1日上路,軍校畢業生代表表示,信任國家,現在最重要是做好自己的本分。

國防部安排2位軍校畢業生接受媒體訪問,媒體詢問軍人年改上路,對於未來是否會感到不安?國防大學政戰學院新聞系畢業生何佳芸表示,不會感到不安,她說,一項政策的制訂本來就需要漸進式調整,而且我們並不是這個政策針對的主要族群,但是她也坦承受影響的部分,不是很清楚。

海軍官校海洋科學系畢業生查瑞德則表示,關於軍改問題信任國家,他也覺得現階段做好本分,成為一個初官,做好學習部隊實務、學習海軍專業,承擔國家給他這份責任與階級。

 

工商焦點報導