中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1792508 
中華民國107年09月22日 星期六 17:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統說明政績 7月下鄉全國輔選 期年底大勝「綠遍全台」 --全國報系(全國電子報)
2018年06月29日

 

 

蔡總統 說明 政績 

 

 

7月下鄉全國輔選

 

 

期年底大勝「綠遍全台」

 

 

記者 李玉琴 / 報導

迎戰年底九合一選舉,民進黨展開「分區作戰」。民進黨秘書長洪耀福28日南下主持苗栗、台中、彰化、南投、雲林輔選會報,未來也會在北北基宜、桃竹苗等區域,分區召開選戰會議,「一區一區來處理」,期望能年底選舉大勝綠遍全台

洪耀福並透露,七月中旬民進黨全代會後,將啟動蔡英文總統下鄉說明政績,包括行政院長賴清德也會下鄉「把政策講清楚」。

為強化台北市選情,民進黨中央黨部今天將召開首次「台北市選舉策略會議」,包括民進黨台北市長參選人姚文智及其輔選團隊成員、立委吳思瑤、台北市議員阮昭雄等人都會出席,討論台北市競選策略。

洪耀福28日與媒體茶敘,被問到「綠白分家」後,是否擔心台北市長柯文哲的「外溢」效應,他低調表示,雙北是比較複雜的選區,會再集思廣益。

不過,洪耀福提到,過去基隆、桃園及新竹市都是民進黨的艱困選區,這幾年來,基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅都在「藍大於綠」的艱困地方做出成績,也用政績改變地方結構,相信民進黨年輕縣市長的政績,會在年底選戰產生外溢效應。

 

工商焦點報導