中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 14:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳敦義 神隱 遭諷 中常委送暖稱「武主席」 --全國報系(全國電子報)
2018年06月29日

 

吳敦義 神隱 遭諷 

 

 

中常委送暖稱「武主席」

 

 

記者 陳鳳琴 / 報導

國民黨昨舉行中常會,對於黨主席吳敦義近期遭政壇揶揄是「無主席」,據了解,中常委在會中對吳敦義送暖,認為吳受到委屈,不應該是「無主席」而是「武主席」,是戰鬥主席,為年底選舉做相當多的事情,只是沒有公開而已。

國民黨發言人鍾沛君會後轉述,吳敦義在中常會裁示,因應年底大選,國民黨將籌備「行動中常會」,行動中常會可能會邀請各地民意代表、黨代表、縣市黨部委員、黨工參與。

 

▲國民黨中常委力挺吳敦義,稱是「武主席」。

據了解,中常會上,中常委對吳敦義近期遭諷「無主席」表達看法,認為吳很委屈。也有中常委說,外界說的不應該是「無主席」而是「武主席」,是戰鬥主席;吳聽了則笑了一下作為回應,未多表示意見。

此外,對於年金改革退撫四大基金,吳敦義也在中常會表示,應從歷史釐清績效對比,如果制度要修正,將請智庫、黨團、中常委組成小組,從法制面著手,國民黨雖然是在野黨,但選舉將屆,應有自己的腹案跟政策。

 

 

工商焦點報導