中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 01:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
桃園市慈馨公益食物銀行舉辦「愛心送物資-關懷弱勢學童列車之旅」 --全國報系(全國電子報)
2018年06月28日

桃園市 慈馨公益 食物銀行舉辦

 

愛心送物資    關懷弱勢學童

 

列 車 之 旅

 

 

記者 陳鵬全 / 報導

桃園市慈馨公益食物銀行27日早舉辦「愛心送物資-關懷弱勢學童列車之旅」來到富岡國小,由創會理事長葉星秀率領林賴玉英常務理事和會員鍾彩凰親自代表慈馨公益食物銀行捐贈白米、麵條、果醬、糖果餅乾、咖啡、牙膏、衛生紙、彩色筆禮盒、文具用品禮盒…等愛心物資一批,補助學生暑假生活民生物資所需,由詹益鉅校長和陳在榮家長會長、何遠忠教務主任親自接待,代表接受愛心物資,轉發給孩子們,並提醒孩子們感恩與惜福!

同時由校長頒發感謝狀一紙,感謝肯定葉星秀創會長與慈馨公益食物銀行團隊的無私付出與努力,藉此喚醒社會大眾重視與關懷偏鄉學子。

創會理事長葉星秀表示,偏鄉生活機能不便,許多孩子在隔代教養、外配子女、單親的環境下成長,有些父母長年在外地工作,家中經濟不佳,恐因暑假來臨,原本受補助及照顧的學生,少了學校的照料,有斷炊之慮,因此在暑假來臨前舉辦此活動期望發揮拋磚引玉功能。

桃園市慈馨公益食物銀行團隊的服務工作以桃園弱勢兒童為核心,致力於偏鄉貧弱家庭之關懷服務,靠食物銀行管理物資,確保弱勢家庭得到真正需要的物品,如今慈馨公益食物銀行的愛心足跡已走訪全八德區、桃園區、中壢區、觀音區、新屋區、楊梅區及復興地區的偏鄉社區、原住民部落…等。

 

 

工商焦點報導