中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 01:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
總統府內「五燈亮」 蔡總統親自揭露府內秘密 --全國報系(全國電子報)
2018年06月27日

 

 

總統府「五燈亮」

 

總統 親自揭露府內秘密

 

 

記者 李玉琴 / 報導

你知道嗎,總統府內許多辦公室外頭都裝有「綠、白、紅、黃、藍」五種色彩的燈,這不是為了慶賀「五燈獎」,­而是只要燈亮著,就代表正副總統或正副秘書長在裡頭辦公。

蔡英文總統25日晚間在IG上跟網友分享一張五色燈的照片。

蔡英文解釋,在總統府裡,許多重要幕僚的辦公室都會裝上這盞「五長燈」,五個燈分別代表不同意義,綠色是總統,白色是副總統,紅色是總統府秘書長,黃色及藍色則代表了兩位總統府副秘書長,「這個裝置已經存在總統府裡面很久了,只要燈亮著,就表示人在府內辦公。」

蔡英文也在文末幽默表示「這不是五燈獎」,並寫下「總統府的100個秘密」,似乎預告接下來會分享更多關於總統府的小故事。網友也給予相當熱情的回應,在貼文底下留言:「太有趣了」、「好可愛,好想買一個!」「喜歡這種小故事」。

 

工商焦點報導