中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 08:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
三軍六校畢典維安致小學停課 總統府:未下令也不知情 --全國報系(全國電子報)
2018年06月27日

 

 

三軍六校畢典維安 致小學停課

 

總統府未下令也不知情

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

蘋果日報26日報導,國防部三軍六校聯合畢業典禮週五(29日)於國防大學政治作戰學院(復興崗校區)舉行,由總統蔡英文主持。當地附近的台北市文化國小陳姓家長投訴,蔡英文路過害學校被迫停課,並怒批蔡總統「好大的官威」,孩子被迫停課,家長不知如何安排,「衍生的安親費用,是要由總統府補貼嗎?」附近的薇閣小學也將停辦當天的休業式。總統府今天發布聲明澄清,府方與特勤單位沒有下令停課,對於校方發布停止到校通知,府方並不知情。

總統府聲明澄清指出,根據府方向主責總統維安單位查證,當天車隊行經區域並沒有實施道路封閉的管制作為,「府方與特勤單位更沒有下令停課」,有關媒體報導,學校以此為由發布停止到校通知,府方對此「並不知情」。

總統府表示,總統出席三軍六校聯合畢業典禮,是國軍重要年度活動,而當地學生受教權益也同樣重要。對於媒體報導與民眾反映,府方上午已經緊急請維安體系與台北市警局聯繫,請市警局就民眾所說情形,實際了解,並適時調整相關區域維安與交通作業,與文化國小協調,「一切以不影響師生家長權益為原則」,府方與維安單位也都會做必要的配合。

 

工商焦點報導