中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1580158 
中華民國107年11月16日 星期五 15:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨不再力挺! 柯P酸:小英總統被太后、太子操控 --全國報系(全國電子報)
2018年06月25日

 

民進黨不再力挺 

 

柯P酸:小英總統

 

太后  太子操控

 

 

記者 張安妮 / 報導

年底選舉將至,台北市長選戰民進黨將推姚文智出線,而國民黨則是丁守中,面對藍綠兩黨夾殺,尋求連任的柯文哲表面上看來似乎老神在在,但昔日盟友民進黨不再力挺,柯文哲忍不住暗酸「小英現在是被太后、太子掌控」,太后暗指總統府秘書長陳菊,太子則是黨內新潮流派系。

柯文哲23日在臉書上貼文,表示徵得妻子陳佩琪同意,以她名下房產借貸2千萬用於選舉,積極拚連任的柯上週二(19日)拜會前立法院長、國民黨立委王金平,柯過去曾說王金平在立法院做了40年,「簡直是中華民國現代史的活字典」,因此這次才會想向政壇前輩諮詢一些看法,而柯文哲受訪時也表明「沒選上就回去當醫生」。

據悉,此次選舉柯文哲認為會得到蔡英文總統的支持與合作,不料民進黨內部新潮流卻持反對意見,因此協商破局,柯認為總統府秘書長陳菊,以及民進黨新潮流是對蔡英文影響最大的勢力,柯還形容「小英現在被太后、太子掌控」。

據《自由時報》報導,民進黨新潮流立委吳思瑤回應,柯不是口口聲聲說要超越藍綠?吳思瑤認為民進黨無法延續與柯合作,是他自己咎由自取,先不檢討自己,還對民進黨內事務及民進黨派系有著不必要的臆測與錯誤解讀,吳思瑤表示感到相當遺憾和不解。

工商焦點報導