中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1935673 
中華民國107年09月22日 星期六 18:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
慈濟義診深耕瑞芳, 善念循環,醫病醫心,共聚福緣. --全國報系(全國電子報)
2018年06月24日

 

 

慈濟 義診   深耕 瑞芳

 

善念循環 醫病醫心

 

共 聚 福 緣

 

 

記者 呂美慶 / 瑞芳報導

慈濟北區人醫會於6月24日(週日) 08:00-13:00在依山傍水,環境優雅的瑞芳國中展開一天的義診活動。 人醫會的醫護同仁和志工七點多就陸續集合,這天在瑞芳國中活動中心定點義診的醫療團隊邀集了醫師29 人護理師38 人藥師20人志工243人共計330人。現場定點義診分別有內科有三診、外科一診、骨科一診、婦科一診、耳鼻喉科一診、身心科一診、眼科一診、牙科一診、中醫科三診、內科超音波有一診、子抹、4癌篩選等科別進行診療,現場看診總人次數:286人次由慈濟北區人醫會及臺北慈濟醫院的醫生、護理師、藥師及志工等團隊共同守護瑞芳地區鄉親的健康。

義診活動現場,除了多科的診療科別外,還將提供腹部超音波、失智篩檢、癌症篩檢、用藥安全諮詢及CPR教學與實作、AED(自動體外心臟去顫器)教導與操作、反毒宣導等分站教學活動;為服務不方便出門看診的鄉親,當日也將有多條往診路線,由醫護人員前往鄉親家中進行診療服務。

當天慈濟北區人醫會特別致贈感謝狀給邀請貴賓有瑞芳國中王綠琳校長、瑞芳區公所區長陳奇正由吳尚明秘書代表、瑞芳工業區工商協進會理事長許吉欽、瑞芳新峰里黃茂峻里長等。無私奉獻,協助慈濟人醫會辦理偏鄉義診活動,攜手共同守護鄉親健康。

王校長於現場有感而發的說:學校位於偏鄉,醫療資源非常困乏,老人家長者也非常多需要照顧,還好有慈濟人醫會團隊願意無私的付出,讓社區居民得以守護健康。

活動到最後全體醫護人員及志工虔誠祈禱,期許人人身心健康,為民眾守護生命、守護健康、守護愛。

 

 

 

工商焦點報導