中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1931015 
中華民國107年09月22日 星期六 18:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
退將于北辰:立法院無情大鎚 敲碎退伍軍人忠貞信念 --全國報系(全國電子報)
2018年06月22日

 

退將于北辰立法院無情大鎚

 

敲碎退伍軍人忠貞信念

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

立法院20日三讀通過軍人年金改革法案,退將于北辰21日透過臉書表示,執政當局挾立院多數暴力,無情大鎚敲板之際,也敲碎了退伍軍人的忠貞信念。

于北辰21日在臉書以「頂天立地的榮耀」發文說,回憶民國105年6月12日第一次參加反年改遊行,不知不覺也超過兩年了,在這將近800個日子以來,他看見退休軍公教的團結,更體會到這一群曾為國家奉獻一生的穩定群眾,當眼見政府撕毀「信賴保護」契約時,是百般的傷痛!

他表示,這股傷痛跟隨著一次又一次的陳抗,如今已逐漸成為反噬無良政權的主流力量,當6月20日執政當局挾立院多數暴力,無情大鎚敲板之際,敲碎了退伍軍人的忠貞信念,讓我們認清了幾件事:

「第一、「國家」不等於「政府」,無視我們死活的政權就該驅逐之!

第二、不是每個「黃埔人」都不貪官、不怕死的,在國防部、退輔會最高位置上的兩位首長,軍改一役,二位的氣節盡失,老兵們雖然有恨,但是抗爭不會停的!

第三、最後國民黨及友我委員等38人,雖用盡全力阻擋法案通過,但是寡不敵眾,輸了表決卻贏了向心。

于北辰呼籲,敬告仍在崗位上服務的軍公教夥伴,千萬不要短視近利,萬一受封成為「吳總經理」之輩,也不要高興,因為你將會「遺臭萬年」。

試問:部長、主委你非當官不可嗎?為捍衛袍澤權益辭官可恥嗎?每個黃埔人都視官如糞土,她不怕嗎?今年的黃埔校慶參加的校友特別少,因為我們心痛啊!年底咱們一次跟無良政權算總帳:搖擺不定者⋯淘汰之!

背信棄義者⋯淘汰之!貪官汙吏者⋯淘汰之!太多了。

既然可以亂改,屆時咱們再改回來吧!」

 

工商焦點報導