中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 00:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市長鄭文燦表揚「2018總統教育獎」獲獎學生 --全國報系(全國電子報)
2018年06月20日

桃園市長 鄭文燦  表揚

 

「2018總統教育獎」獲獎學生

 

 

記者 陳鵬全 / 桃園報導

桃園市長鄭文燦19日上午在市府,接見暨頒獎表揚「2018總統教育獎」得主,鄭市長表示,「2018總統教育獎」獲獎學生田心國小鄭湘穎同學、中壢國中林家慶同學、陽明高中簡國洋同學,他們都有一段令人感動的故事,展現追求人生的勇氣、意志和決心。得獎是學習的里程碑,期勉學生保有對生命和學習的熱情,樹立楷模典範。 
  
 鄭市長指出,田心國小鄭湘穎同學,因疾病失明,她在視障的學習歷程中,積極學習點字,好學不倦,希望日後從事教育工作,由於現在正在醫院治療,不克前來領獎,但她對抗病魔的勇氣,展現對生命的無比熱情;中壢國中林家慶同學,面對家庭重大變故,仍勇敢面對人生,承擔上天給的劇本,積極認真,更獲得106學年度全國中正盃溜冰賽國中男子組一萬公尺金牌的榮譽;陽明高中簡國洋同學,因家庭經濟問題,休學後又復學,積極進取,成績名列全校前三名,擔任班長也積極參加田徑、國語、數理和護理等相關社團活動,更已通過「台灣大學希望工程入學方案」申請,考取台大物理治療學系。 
  
 鄭市長說,教育的功能在啟蒙人格、成就學習條件、導引個人潛能,不讓環境或社會經濟條件壓抑每個人的可能性,亦讓教育工作者瞭解自身的責任重大。每個生命都充滿力量,出身無法選擇,但能勇敢追求自己的人生,政府和社會應給予更多實質公平的對待,給予更多溫暖而非歧視,讓每個孩子在健康環境中成長,讓心靈更富足。鄭市長也期勉每個孩子都能像種子一般,長成樹苗、茁壯成大樹,成就更多的可能性。 
  
 19日包括市府教育局副局長林威志、中壢國中校長陳國維、陽明高中校長游文聰均一同出席活動。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導