中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 07:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台巴合作密切! 蔡總統:友誼不斷延續 --全國報系(全國電子報)
2018年06月15日

 

合作密切 !

 

蔡總統:友誼不斷延續

 

 

記者 陳惠美 / 報導

拉美友邦巴拉圭工商部長雷依德(Gustavo Leite)來台出席「台巴ECA聯合委員會」,蔡英文總統今天(15日)在接見他時表示,若持續深化台、巴之間的經貿和產業合作,將能為雙方帶來長遠的利益,總統更相信台灣和巴拉圭的友誼,必然會在「踏實外交、互惠互助」的基礎上,不斷延續下去。

蔡英文總統15日上午接見巴拉圭工商部長雷依德時致詞表示,台巴之間除共享民主、自由價值,也長期推動各項合作計畫,兩國有共識要透過這些計畫,為彼此創造更優質的合作機會,總統說:『(原音)我相信台灣跟巴拉圭的友誼,必然會在「踏實外交、互惠互助」的基礎上,不斷延續下去;我要祝福巴拉圭訪問團行程圓滿順利,持續開創更多的商機。』

總統指出,雷依德這次來台跟經濟部召開第一屆「台巴ECA聯合委員會」,並向台灣企業介紹巴拉圭的投資環境與商機;相信透過這次互動,雙方都有非常多的收穫,台灣企業會對巴拉圭市場產生更大興趣,展開更多投資行動。

總統表示,台巴雙邊貿易這幾年來有大幅進展,巴拉圭牛肉輸入台灣的配額已增加到每年超過1萬公噸,台巴經濟合作協定也已於今年2月生效,期待在雙方密切合作下,巴拉圭可以成為台灣朝全球市場發展的基地,創造互惠互助的榮景。

 

工商焦點報導