中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 07:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
警消司法
7月退休金減9千! 退警:政府請把當年加班費還我 --全國報系(全國電子報)
2018年06月14日

 

7月退休金減9千 !

 

退警:政府請把當年加班費還我

 

 

記者 張安妮 / 報導

退休公教人員近日收到退休所得重算處分書後,不少人不滿處分,紛紛提出訴願或復審,國民黨屏東縣黨部準備了「複審書」及「訴願書」空白表格供索取,這兩天已被索取200多份,一位退休警察無奈說,下月起每月退休金就差了將近9,000元,10年之後就減了兩萬多元,還有退休人士說,這已完全減掉了他們對政府的信任。

這位退休警察說,自己服務了35年才退休,剛當警察那幾年,哪有什麼加班費?每天工作10多個小時,他們從來也沒有想過要跟政府「要回加班費」,現在政府卻對他們的退休金減東減西,「那政府要不要也把欠我們的加班費,還給我們?」。

這幾天退休公教人員陸續收到退休所得重算處分書,各地都有人準備提訴願或複審,有退休人員說,雖然很多人都說「提這些沒有用」,但是「有提有希望」,還是應該表達自己的心聲。也有退休人員還盼著改朝換代,希望可以把年金再改回來。

國民黨屏東縣黨部表示,退休公教人員自6月15日前會陸續收到「退休所得重新審定通知」,裡面詳列退休金減少金額,如果在收到次日起算三十天內未提起訴願或復審,就代表接受。

國民黨屏東縣黨部目前在縣黨部「複審書」、「訴願書」空白表格 供大家填寫,現場也有填寫範例,供大家參考與填列。黨部說,這兩天已被索取了200多份,很多退休人員都是邊寫邊罵,感觸特別多。

 

工商焦點報導