中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:956755 
中華民國107年06月19日 星期二 09:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
質疑政大1億捐款不見了! 洪慈庸再回嗆:我不會道歉 --全國報系(全國電子報)
2018年06月11日

 

質疑 政大 1億捐款 不見了!

 

洪慈庸再回嗆:我不會道歉

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

時代力量立委洪慈庸今(11日)天召開記者會指政大「收受一億元捐款不知去向、用途交代不清」、「人謀不臧」、「迴避監督,不願提供相關證明」、「監管機制顯然出現嚴重缺失」等情形,政大發表聲明表示,洪身為立法委員,濫用言論免責權,惡意傷害大學發展及捐款人的善意,應向政大師生同仁、捐款人、校友及社會大眾鄭重公開道歉。針對洪慈庸指控內容,政治大學發表聲明,要求洪慈庸委員向本校師生同仁、捐款人、校友及社會大眾鄭重公開道歉。

 

對此洪慈庸又回嗆政大,立法院監督政大校務基金疑雲,學校反過來要求立委道歉?洪慈庸說,她來問問政大校長周行一幾個問題,這件事情是今天才爆發嗎?學生幾個月來的追問被摸頭多少次?政大網站這麼剛好就在今天早上、就這麼一個頁面被攻擊變成亂碼?「我始終拿不到有憑有據的資料,校長來一趟有什麼意義?對師生有交代了嗎?對社會有交代了嗎?對1億捐贈者有交代了嗎?」

 

洪慈庸說,整件事情越來越荒謬,政治大學這筆1億捐款,三年前先是不指定捐款,今年她一問又變成指定捐款,變成指定捐款後政大也說已經有使用規劃,她去文要求提供使用計畫又提不出來,這反反覆覆真讓人看傻眼。

 

洪慈庸強調,到今天,很顯然政大很清楚地聽完了她的記者會,記錄她說的一字一句,說她指控金流不明可能有人謀不臧是汙衊政大,但她提出的質疑,政大的回應在哪裡?她說,她不會對要罵任何人道歉,她要求的從來都是清清楚楚地面對質疑、面對監督,「政大的回應,既然一整篇回應稿只叫我道歉,無法回應任何質疑,那本案移交監察院與檢調將是最好的方法。」

 

 

 

 

工商焦點報導