中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:934201 
中華民國107年06月19日 星期二 09:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
鄭文燦宣布:桃市高中代理教師聘期比照國高調整為一年 --全國報系(全國電子報)
2018年06月11日

 

 

鄭文燦宣布:桃市高中代理教師

 

聘期 比照 國高 調整 為一年

 

 

記者 宋盛賢 / 報導

桃園國立高級中等學校代理教師聘期,因改隸市立高中聘期短少2個月,引起教師團體不滿;市長鄭文燦今(11日)天宣布,代理教師聘期會採用原來制度,維持聘期完整一年。

 

國立高中職代理教師一直以來都有完整一年聘期,聘期為每年的8月1日到隔年的7月31日,桃園國高改隸後,代理老師如果沒有兼任行政等職務,聘期僅從8月27日至隔年的7月2日,整整比改隸前少了2個月,因而受到教師團體反彈。

 

鄭文燦說,國高改市高是以預算員額不變為原則,因此代理教師聘期會採用原來制度,市立高中的代理教師聘期將依法制程序修正調整為一年。

 

市府教育局長高安邦表示,市府自107年1月1日起接管原國立高中,考量相關代理教師已聘任,106學年度已聘任的代理教師,原聘期為止不受影響,目前桃園市高中代理教師一共232位,如聘期為完整一年,經費每年約增加2417萬元,市府將編列預算因應國高改隸。

 

 

 

 

工商焦點報導