中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:557944 
中華民國107年08月21日 星期二 06:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蕉價下滑!蔡總統怒飆農委會「我說話才要動嗎?」 --全國報系(全國電子報)
2018年06月11日

 

 
 
 
蕉 價 下 滑 !
 
 
蔡總統怒飆農委
 
 
「我說話才要動嗎?」
 
 

 

記者 李玉琴 / 報導

今年國內香蕉盛產導致價格下滑,再加上一些網路謠言,導致蔡政府被批評,沒有照顧好農民。而在上周三民進黨中常會中,總統蔡英文就怒罵農委會,另外行政院長賴清德也頻頻對農委會下指導。

出席台灣愛文芒果之父鄭罕池的公祭告別式,賴清德談起鄭罕池的生平,一度紅了眼眶。行政院長賴清德:「他花了十年的時間,然後栽種成功愛文芒果,當時的價格非常好,他沒有據為己有,樹苗給了鄰居,然後鄉里來種。」除了肯定,愛文芒果之父的農業成就,賴清德另外提到今年水果豐收也心有所感。

 

水果產量高難免會影響價格,一個月前就有網路謠言說,今年香蕉、鳳梨產量過剩,價格可能大跌,但農委會似乎反應慢半拍,據了解農委會副主委陳吉仲,上周三到民進黨中常會報告,提到台灣的專業農戶年所得有154萬元,讓蔡總統聽到變臉,回說生活在農村的老農、現在回鄉的小農,每年的年收入有到154萬元嗎?,還批評農委會說圖表畫得很漂亮,卻不會用白話文解釋,傳出蕉價崩盤,難道要我說話你們才要動?才要反擊嗎?6日一罵完,8日陳吉仲才立刻開記者會對外闢謠。

 

農委會副主委陳吉仲:「在網路上大幅度亂傳這一個報導,這樣相關謠言傳播的情事,我們會依法來處分。」為了農民蔡總統動怒罵人,畢竟南部縣市一向是綠營票倉,農民生計若沒顧好,年底選票肯定動搖。

 

 

 

工商焦點報導