中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1448638 
中華民國107年10月20日 星期六 09:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
日反艦導彈擬部屬石垣島 將涵蓋台灣! --全國報系(全國電子報)
2018年06月11日

 

 

日反艦導彈擬部屬石垣島 

 

將 涵蓋 台灣  !

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

軍事航空網站「Alert5」11日報導指出,日本目前正在計畫開發陸基長程反艦導彈,初步研擬部屬在沖繩縣,文章研判,該型導彈若部屬在石垣島,射程將會涵蓋台灣。

航空網站「Alert5」引述日本《讀賣新聞》的消息,指稱日本為了應對中國潛在的威脅,將開發一種長程導彈,新型導彈的射程將是現有的第二型反艦導彈100公里的3倍。

該網站指出,日本這種新型導彈若部屬在石垣島,以300公里作戰半徑來計算,包括台北在內的台灣東北部都將在射程範圍內,也將威脅到我方在東北海域活動的艦艇。

根據英國《獨立報》今年2月的報導,日本目前正在強化石垣島的軍事部屬,增強作戰能力,並安排美製MIM-104愛國者飛彈、SSM-1反艦飛彈等武器,還有600名官兵進駐。此次Alert5也指出,這次新武器的部屬將會使日本能夠為有爭議的尖閣群島增強辯護。

 

工商焦點報導