中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 07:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
藝流思想-林富男創作個展 --全國報系(全國電子報)
2018年06月01日

藝流思想-林富男創作個展

 


【記者 林意雯 / 高雄報導】藝流思想,是以思想為軸心,對自我與創作的反思,也是藝術家從傳統油畫轉向形而上思索的心路歷程。

有「藝流企業家」稱號的林富男,從早期的收藏家轉變到創作者,以材料科學創造出獨有的油彩顏料,奠定個人之藝術標誌。而今,以「藝流思想」系列,探索人類情感及美的形式,展現其思想和創作能量的流轉變遷。

從「異流油畫」到「藝流思想」,林富男嘗試以西方觀念性手法開闢新的創作途徑,轉化東方民間傳統刺繡。作品取用自創作者私人收藏的古老刺繡現成物,經由翻轉、重製、拼組等手法,重現其雜亂無章卻真實的另一面,藉此釋明華美的背後,隱含了塵封的光輝與辛酸,同時從刺繡溫柔的針法中,緬懷家庭記憶和逝去的親情。
展  期︱06.01 - 06.30
地  點︱台灣藝術股份有限公司
地  址︱高雄市苓雅區中山二路483號
電  話︱07-5315858
開幕茶會︱06.03 (日) 15:00 於台灣藝術公司舉行

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導