中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 15:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
價格崩跌蕉農喊苦!吳音寧卻大啖魚翅?北農回應了 --全國報系(全國電子報)
2018年06月01日

 

 

價格崩跌蕉農喊苦!

 

吳音寧卻大啖魚翅?

 

北農 回應 了

 

 

記者 張安妮 / 報導

北農總經理吳音寧近來爭議不斷,31日又再遭到市議員參選人游淑慧爆料,指出吳在香蕉價格暴跌之時,卻跑去高雄吃魚翅,不過北農稍早發出新聞稿表示,當天餐敘並是由產地安排,吳音寧事前並不知會吃什麼,且香蕉價格與當天中餐吃什麼東西是兩回事,盼外界勿過度渲染。

 

圖/翻攝自「游淑慧港湖加游」臉書
 
圖/翻攝自「游淑慧港湖加游」臉書

 

國民黨港湖區市議員參選人游淑慧31日在臉書上爆料,吳音寧9日才提到北農基層辛苦,要為北農員工加薪,但11日卻南下高雄大啖魚翅,直呼「中午就吃魚翅會不會也吃的太營養了?真的不太了解這位高薪實習生-吳音寧的工作日常」,游淑慧更批吳「既然5月11號你人已經在高雄,對於農產品價格的失衡,不知道當天的會議上你又做了什麼處理」。

消息一出,立刻掀起熱議,因此北農31日中午發出新聞稿澄清,當天吳音寧受產地邀請,視察高雄絲瓜生產狀況,且當天中午餐敘是由產地安排,去哪家餐廳、吃什麼菜色,吳音寧事前完全不知,北農也指出吳音寧基於環保理念,個人不吃魚翅,也不主張吃魚翅,強調當天的魚翅她並未食用。

至於面對香蕉價格慘跌之事,北農回應香蕉價格和吃什麼是兩回事,盼媒體勿過度渲染,也呼籲香蕉是營養價值高的食物,鼓勵民眾多吃香蕉。

 

工商焦點報導