中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 14:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台北榮總桃園分院 辦理「桃榮有約 社區同行」說明會 --全國報系(全國電子報)
2018年05月31日
 
台北榮總  桃園分院  辦理
 
「桃榮有約 社區同行」說明會
 
 
 
記者 馬虞海 / 桃園報導
 
2018年台灣已正式邁入高齡社會,台北榮總桃園分院率先配合國家,推動「長期照顧政策 」,於5月30日邀集市府社政、衛政官員、桃園市30餘位區里長簽約合作,同時辦理了「桃榮有約  社區同行」整體照顧服務體系說明會。
 
生命有限度,健康老化圓滿善終是高齡長輩應有的權利,更是政府和社會責無旁貸的責任。台灣人口結構老化加速, 高齡少子化社會漸漸成型,桃園分院承擔東桃園社區整體照顧推動的先鋒,希望透過出院準備服務作業,協助民眾無縫接軌長期照顧,特別邀集地方上意見權力待表,辦理社區整體照顧服務體系說明會,並於30號圓滿完成,在社區長照資源的努力及決心下,將來將它帶入社區生活,共創長者幸福環境。
榮總桃園分院王德芳院長說明,長照計畫榮總有30個床位、喘息計劃65位、護理之家輔導會共同支援有73個位置,總計100多個。配合政府 輔導老人長照政策,桃園分院以往是被認為照料榮民為主,在政府的政策下照顧全民是我們未來的長期目標,和地方意見領袖溝通,知道民眾需求,這是我們和社會長照服務接軌的作法。30日的說明會在桃園榮民醫院院區舉行。
 
工商焦點報導