中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1930467 
中華民國107年10月18日 星期四 17:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
全國文教報
愛心校園義剪,偏鄉溫情關懷 ! --全國報系(全國電子報)
2018年05月23日

 

 

愛心校園義剪偏鄉溫情關懷 !

 

特派記者 黃博彥 / 新屋報導 

    「手」護門面,從「頭」開始!桃園市高中小學家長會長協會新屋分會結合桃園市女子美容商業同業公會,五月二十二日早上九點在新屋區大坡國小舉辦校園愛心義剪活動,由公會的5位髮型設計師,幫學生及社區鄰里共60人剪髮,讓社區的民眾,不分老幼,都能感受到社會處處有溫情!

    本次活動由主辦單位桃園市高中小學家長會長協會新屋分會張惠禎總會長、葉治政輔導總會長、大坡國小徐大川校長、黃惠欒會長與桃園市女子美容商業同業公會陳德勇秘書帶領團隊共同完成,並邀請全國家長會長聯盟劉世鴻理事長、桃園市高中小學家長會長協會王妃麗輔導理事長、桃園市高中小學家長會長協會李一松理事長蒞臨指導,張惠禎總會長表示,本次新屋區愛心美髪列車安排6個學校,預計完成300人次,規劃時程如下:

第一站 5/14日(星期一)東明國小

第二站 5/22日(星期二)大坡國小

第三站 5/25日(星期五)保生國小

(由清華高中美容美髮科協助)

第四站 5/29日(星期二)頭洲國小

第五站 6/04日(星期一)蚵間國小

第六站 6/13日(星期三)笨港國小

 

    桃園市高中小學家長會長協會長期為教育默默付出,積極參與關懷學生,公益列車包括捐白米給弱勢、寒冬送背心、偏鄉送物資、清寒學子教育補助金、愛心校園義剪等活動,其中義剪於楊梅區、中壢區、平鎮區、蘆竹區、龍潭區、新屋區等學校每學年合計都舉辦近40場,約有2400人次學生與民眾受惠,李一松理事長說,協會長期關懷學生,天氣炎熱,期盼義剪活動能讓同學與民眾們清涼一夏。王妃麗輔導理事長說,將持續整合更多的資源,集結大家的力量,為教育做更多的努力。

    桃園市女子美容商業同業公會理事長謝錦明表示,參與義剪的美髮設計師都是自發性的,能發揮專長,又能助人改頭換面,神采煥發,這就是愛心志工持續的原動力。陳德勇秘書說為善最樂,將會持續帶領志工設計師巡迴義剪、回饋社會。

    全國家長會長聯盟理事長劉世鴻說,我的媽媽從17歲剪頭髮,超過40年,和參加的80幾歲的奶奶髮型師一樣,表示「其實我們正在做的事情,就是想要用自己有限的能力,來關心這個社會;髮型師的社會責任不只是一個髮型師,而是可以做更多,給孩子們做一個最佳的示範,貢獻每一天!」。

    大坡國小徐大川校長同時對小朋友機會教育,希望他們長大後也能己立立人,己達達人,發揮愛心,熱心公益,讓愛傳出去,明天更美好。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導