中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1510836 
中華民國107年10月20日 星期六 10:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
大陸媒體揪台獨 ! 行政院:護主權不退縮 --全國報系(全國電子報)
2018年05月23日

 

大陸 媒體台獨  !

 

行政院:主權退縮

 

 

記者 葉美雲 / 報導

大陸「海峽衛視」的新媒體平台「今日海峽」,日前在臉書張貼影音,用K到A的撲克牌,列出李登輝、蔡英文、賴清德等 13 位台獨黑名單。對此,行政院發言人徐國勇今22 日受訪表示,台灣是個主權獨立的國家,維護台灣中華民國主權的獨立,是每個人的責任,不會有任何退縮,這是一定要堅持的。

徐國勇強調,台灣是主權獨立的國家,也不是中國的一部份,台灣主權是獨立的,現在的名稱叫中華民國,成立也比中華人民共和國更早,用恫嚇的手段,無法影響我方維護主權的決心。

民進黨團書記長許智傑則說,台灣獨立本來就是很多台灣人的主張,台灣獨立的聲音也不能沒有,雖然台灣跟大陸希望和諧交流,但是也呼籲大陸不要一直用外交、經濟手段來壓迫台灣,事實上可以當兩岸一家親的兄弟之邦又何嘗不可?希望大陸可以停止對台灣壓迫。

海峽衛視公布13張台獨分子撲克牌包括:

K .李登輝:「台獨」教父、「兩國論」創造者

Q .蔡英文:「兩國論」起草者、「去中國化」、「漸進式台獨」

J .賴清德:「台獨工作者」

10 .陳水扁:「一邊一國」創造者、「入聯公投」

9 .辜寬敏:「台獨」金主

8 .史明:「獨派」精神領袖

7 .蘇貞昌:「台灣已是主權獨立國家」

6 .林義雄:「法理台獨」

5 .呂秀蓮:「台灣正名運動」

4 .游錫堃:「恐怖平衡」論發明者

3 .郭倍宏:「獨派」媒體大老、「喜樂島陣線聯盟」

2 .黃國昌:「太陽花」幕後黑手

A .蔡丁貴:激進「台獨」分子、拉倒孫中山銅像

 

工商焦點報導