中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 14:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「時力」不跟柯文哲結盟! 林昶佐:『 我就是母雞 !』 --全國報系(全國電子報)
2018年05月23日

 

「 時力 」不跟柯文哲結盟 !

 

林昶佐:『 我就是母雞 !』

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

民進黨決定自提台北市長人選,確定與現任市長柯文哲分手,而先前傳出可能參選台北市長的時代力量立委林昶佐日前則決定不選。外傳時代力量將跟柯文哲結盟,對此,林昶佐今(22)日接受《蔻蔻早餐》節目訪問時表示,不會跟柯文哲結盟,至於時代力量5位議員參選人的「母雞」,林昶佐說,「就是我啊!」

雖然林昶佐表示不會跟柯文哲結盟,但共同接受訪問的民進黨立委莊瑞雄吐槽,時代力量跟柯P不是劈腿玩地下情,時代力量一定會跟柯P結盟,只是不好意思公開講,「大方承認沒有問題啊!」他認為現在時代力量的態度是,理性判斷支持者方向,這一局採取什麼態度。

林昶佐則表示,莊瑞雄說的不代表他的立場,時代力量目前就是跟市長候選人保持友善跟開放距離,他的目的就是不要讓本土陣營分裂,支持者不能變兩群。

 

林昶佐說明,他不參選台北市長,就是因為現在選民分裂情況太嚴重,現在感覺自己的朋友群組變成兩群,無論是支持哪一方,另一方支持者就把對方當成敵人,照這樣子走下去,不管誰選上,支持者都很有可能徹底分裂,對台北市或對台灣來說都是很可怕的事情。

林昶佐說,現在時代力量就是走自己的路,五個市議員候選人用自己的努力去讓選民喜歡,取得支持者的票。他也提到,在討論的過程中確實有考慮要不要跟其他陣營結盟,但挺誰也不一定會上,時代力量的主張跟柯文哲立場不一樣,為了挺柯拿到選票,有人說這樣是「短多長空」;跟民進黨合作,萬一選輸了,又要說時代力量去瓜分選票,因此他們回歸自然,就事論事,讓選民不會分裂,「最不希望就是丁守中選上!」

 

 

 

 

 

工商焦點報導