中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:556392 
中華民國107年08月21日 星期二 06:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
行政院:台灣的幸福感更躍居「亞洲之冠」 --全國報系(全國電子報)
2018年05月23日

 

行政院:台灣的幸福感

 

更躍居「亞洲之冠

 

 

記者 張安妮 / 報導

行政院22 日表示,依據聯合國( UN ) 3 月份公布的「 2018 世界幸福報告( The 2018 World Happiness Report )」顯示,台灣的幸福感在全球 156 個國家中排 26 名,不僅較去年的 33 名進步 7 名,幸福感更躍居「亞洲之冠」。

行政院副院長施俊吉在本月 14 日舉行的「我國薪資現況、低薪研究及其對策」記者會上表示,加入非經常性薪資並剔除物價因素後, 2018 年第 1 季實質總薪資達到每月 59,852 元,為 18 年來同期最高,引起民眾熱烈討論。行政院長賴清德之後則在臉書坦言「在社會上必然有超過半數人的薪資,是在這個平均數字以下的。」

除了引用全球幸福報告外,行政院也以物價與失業率兩項指標衡量的「彭博痛苦指數( Misery Index )」報告,台灣在最不痛苦指數排名較去年進步 1 名為全球第 5 。另根據美國中央情報局「世界概況( The World Factbook )」,台灣「吉尼係數( Gini coefficient )」於全球 154 個國家中排在第 111 名「貧富差距比七成國家小」,所得平均度屬於前段班。行政院還表示「相關數據顯示台灣社會經濟整體情勢正穩健提升」。

但是生活在台灣的網友卻不這麼認為,紛紛酸說「一定都是訪問高雄人」、「到底是怎樣的腦袋才會無視民間疾苦?」「果真阿菊北上後,全台幸福 XD 」、「幸福台灣,讚啦!」「不能吹冷氣我看幸福感會降多快」;也有網友不滿直接痛罵「這不是自我感覺良好,是把民眾當白痴耍」、「如果人人都接近 6 萬,怎麼會有 22K 的聲音?」「到底是活在什麼平行宇宙啊」。

 

工商焦點報導