中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:932948 
中華民國107年06月19日 星期二 09:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳菊強調輔佐總統改革理想 「 不會參選台北市長 !」 --全國報系(全國電子報)
2018年05月23日

 

陳菊強調輔佐 總統改革理想

 

「  不會參選 台北市長  !

 

 

記者 李玉琴 / 報導

為推廣高雄市大樹區鳳梨、荔枝等農產品,曾任高雄市長的總統府祕書長陳菊22日早現身立法院,出席「高雄鳳荔季」行銷活動。由於前副總統呂秀蓮日前曾說,若陳參選北市,她將發表文章讓陳「終身受傷」。陳菊回應,從政48年來她透明簡單,可公開接受檢驗,「我都能承受唯一死刑的軍法審判了,沒有什麼能讓我再受傷!」

提及呂秀蓮,陳菊僅說,呂跟她一起坐牢5年,大家共同患難,謝謝呂的批評指教。

媒體問陳菊是否可能參選台北市長?陳菊也直言:「怎麼可能!我不會參選」。陳說,她離開高雄市長時任期未完,是得到高雄市民認可才到台北來擔任府祕書長,「若要當市長我繼續在高雄就好了,這不可能!」她很感謝很多人的熱情愛護,但不會參選。

陳菊強調,她現在的人生角色是希望年輕世代承擔台灣、輔佐總統改革理想,讓大家認同接受,她在民進黨內為人作嫁,一生角色單純。媒體仍追問「若選對會徵召你的話?」陳菊回應:「不會有這樣的情形。」

另外,國民黨高雄市長參選人昨確定由韓國瑜出線,被問到對民進黨高雄市長參選人陳其邁的選情是否有信心?陳菊說:「那當然啊!」陳強調,陳其邁的選戰不是空洞、講選舉的話,是很真實地告訴高雄市民,高雄如何透過民進黨執政,從重工業城市翻轉、改變,「相信其邁有能力接棒,同時會做得更好。」

 

工商焦點報導