中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:554937 
中華民國107年08月21日 星期二 06:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統籲美將我列入鋼鋁關稅豁免名單 --全國報系(全國電子報)
2018年05月23日

 

 

 

總統籲美將我列入鋼鋁關稅豁免名單.

 
 
蔡總統將我列入
 
鋼鋁關稅豁免名單 !
 

 

記者 陳惠美 / 報導

蔡總統22日上午在府內接見來台訪問的「美中經濟暨安全檢討委員會」訪問團,總統感謝多位美國國會議員致函世衛組織,支持我國參與世衛大會,總統也呼籲美國將台灣列入鋼鋁產品關稅會免名單,與台灣進行經貿議題的建設性雙邊對話。

總統表示,「美中經濟暨安全檢討委員會」USCC去年組團訪問台灣後,發表了年度報告,建議美國國會鼓勵行政部門邀請台灣參與美國主導的雙邊或多邊演習,提升雙邊官員互訪層級等,充分展現對台灣的支持。當前世界正面臨許多傳統及非傳統挑戰,「美中經濟暨安全檢討委員會」對台美關係的支持,在這個時候格外重要。對172位眾議員及13位參議員聯名致函世界衛生組織WHO,支持台灣參與世界衛生大會WHA,為台灣的民主人權發聲,總統也表示感謝『穩健的台美經濟夥伴關係對美國經濟安全扮演著正面的角色,我們希望美國能夠將台灣列入「鋼鋁232關稅案」的豁免名單,並且持續針對雙邊經貿議題進行建設性對話;同時我們也期待「美中經濟暨安全檢討委員會」能夠協助強調台美進階經貿關係的戰略重要性......』

總統說,台灣希望能和區域內國家共同創造繁榮發展,政府也將在今年6月再度派出代表團前往華府,參加「選擇美國」投資高峰會,提升台美關係。

 

工商焦點報導