中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:939571 
中華民國107年06月19日 星期二 09:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
女網友穿軍裝「跨坐砲管」闖500障礙 國防部怒了!--全國報系(全國電子報)
2018年05月21日

 

 

 

圖/翻攝自臉書

 

 

女網友穿軍裝「跨坐砲管」

 

闖500障礙   國防部 怒了!

 

 

記者 黃運全 / 報導

亂穿軍裝小心會觸法!近日網路上有一名女網友分享多組自己穿軍裝的照片,網友穿掛中士階軍裝,在桃園市中壢區龍岡里的大操場上,拍攝多張動作性感的照片,並上傳至臉書,不過照片引起國防部不滿,並指出該名女子的行為有損國軍形象,揚言正在蒐集資料日後將會對該名女子提告。

 

圖/翻攝自臉書
 
圖/翻攝自臉書

 

女網友在臉書粉絲專業「Momo cat」上分享多張軍裝照,並在貼文中介紹龍岡里大操場的訓練設施,如爬竿、獨木橋等500障礙關卡,且女網友還爬上戰車跨坐於砲管上,所有照片多呈現性感撩人的姿勢,並自述爬竿的模樣就像是在跳鋼管舞。

 

圖/翻攝自臉書
 
圖/翻攝自臉書

 

據《蘋果日報》報導,國防部資深軍官表示,由於該女子是民間人士,穿著軍裝已違反「陸海空軍軍服條例」,相關單位目前正在搜整資料,並對該女子提出告訴,另外,依據《刑法》第159條規定,公然冒用公務員服飾、徽章或官銜者,將處以500元以下罰金。

據悉,該女子現已將所有照片下架,不過她還特別PO出一張Jolin穿著軍裝的照片,寫下「喜歡jolin變裝陸軍上尉的帥勁,就是被這套軍便服煞到,說不定我會投效志願役」,立刻引起網友關注。

 

工商焦點報導