中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:555713 
中華民國107年08月21日 星期二 06:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
連勝文:我認為丁守中能勝任台北市長 --全國報系(全國電子報)
2018年05月20日

 

連勝文:我認為 丁守中

 

能勝任台北市長

 

 

記者 張忠雄 / 報導

年底九合一選戰,國民黨前立委丁守中將替藍軍爭戰台北市長寶座,不過,2014年黨內台北市長初選,丁守中曾跟現任國民黨中央委員連勝文對壘;對於「連丁心結」,連勝文表示,現在最重要的問題,是檢視丁先生能否做好市長工作,「我認為他可以」,並強調他尊重任何候選人規劃、安排,若丁找他幫忙也尊重,年底是對蔡英文政府表達不滿的機會,當然會參與。

國民黨在台北市議員第一選區(士林北投)的初選結果日前出爐,連勝文今天現身士東市場,除了買菜,也替議員參選人張斯綱向民眾感謝初選支持;相較於2014年體態,連勝文瘦身有成,吸引許多民眾目光。

連勝文表示,全台灣有很多年輕朋友,新人或現任議員,從競選連任或初選都有,縣市首長也有不同輔選工作,他從3月就開始輔選,之後也會陸續展開;對於民眾直呼瘦很多差點不出來,連勝文笑說,他自己想要健康點,這裡很多朋友看過他,所以比較起來明顯一點。

至於外界好奇的「連丁心結」,連勝文表示,他一在強調,現在真正重要問題,是檢視丁先生能否做好市長工作,「我認為他可以,這才是重要的問題」。

連勝文指出,所有各別候選人的競選活動,當然由候選人決定,他尊重各候選人規劃,年底選舉,是大家表達對蔡英文政府不滿的好機會,也是重要時刻,當然會參與所有這樣的工作。

媒體詢問,丁守中是否已經邀請?連勝文僅說,「我們目前為止還沒有機會就這方面事情有什麼討論」,若丁守中開口邀請當然尊重,一定幫藍軍候選人加油打氣;媒體追問怎麼幫忙?連說,一切尊重候選人的規劃、候選人陣營的安排。

為化解上屆台北市長選舉恩怨,丁守中上週拜會黨前主席連戰,對於父親是否已提及此事?連勝文說,這倒是沒有,昨天跟家人吃飯,也只叫他要注重身體健康。

至於私底下有先跟丁守中拜會過?連勝文表示,之前有遇到過丁守中,在選舉過程中都有遇到過。

 

工商焦點報導