中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:560466 
中華民國107年08月21日 星期二 06:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
姚文智、呂秀蓮爭取民進黨提名出征北市長! --全國報系(全國電子報)
2018年05月17日

姚文智、呂秀蓮 爭取

民進黨提名出征北市長 !

 

記者 李玉琴 / 台北報導

民進黨2018台北市長選戰決定將自提人選,對此,積極爭取代表民進黨出征的民進黨立委姚文智16日表示,他就像從牛棚走出來,正走往投手丘,希望能爭取到先發投手的位置;也已表態參選的前副總統呂秀蓮則說,「自提人選」是民進黨光復台北極重要且正確的一步,她希望能獲得民進黨支持維持「六選六勝」的優良記錄,並為台北打造美好的未來。

民進黨2018台北市長選戰布局確定將「啟動徵召程序」,推出民進黨2018台北市長參選人。

對此,積極爭取代表民進黨參選的立委姚文智受訪時藏不住臉上的笑容表示,他現在的心情就像從牛棚走出來,現在正在走往投手丘,他希望真的能夠爭取到輪值3號先發的投手位置。姚文智說:『(原音)民進黨人才濟濟,但是整個團隊有個五個先發的位置,但是看我們的布陣、看我們的隊型,3號先發也可以取勝。』

姚文智強調,大家都有看到他堅定的意志與韌性,他也是台北市立委的最高票,有相當的基礎跟準備,以他過去的表現,他認為他扛得起這樣的重責大任。

另外,也表態參選的前副總統呂秀蓮則發出新聞稿表示,她對選對會作成「自提人選」的決議表示欣慰,因為這是她4年來的一貫主張,也是全國各地、尤其是台北市民忍受柯文哲4年施政幾近「一事無成」之後的共同心願。

呂秀蓮說,民進黨以執政黨身分回歸政黨倫理,宣布「自提人選」是民進黨要光復台北極重要而正確的一步,她希望獲得全黨支持維持「六選六勝」的優良記錄,不只為民進黨打下一場美好聖戰,也為台北打造美好的未來。

 

工商焦點報導