中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:750198 
中華民國107年08月19日 星期日 09:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
2018 全能機器人國際邀請賽 --全國報系(全國電子報)
2018年05月12日

 

2018 全能機器人國際邀請賽

 

記者 馬虞海 / 桃園報導

  桃園市巨蛋體育場 將於今年10月中下旬迎來一項全亞洲最大的「2018 全能機器人國際邀請賽暨觀光工廠創客嘉年華」活動,活動由市政府經發局、祥儀慈善基金會舉辦,為因應AI時代潮流,培育深耕全方位人才 翻轉桃園影像科技城 墊基。
 
  5月10日主辦單位公開宣佈,2018全能機器人國際邀請賽及觀光工廠嘉年華,於10月19日至21日舉辦,這是首度結合海、陸、空、創客機器人領域,亞洲最大的全能機器人國際邀請賽,超過1800隊精英戰隊,集結桃園市21家觀光工廠聯合 設攤,向各界開展機器人大賽,有來自國內外的單位,特別是各級學校參與競賽,共有38項分級賽,從組裝到機電整合、團隊競技,總獎金高達120萬元。觀光文創全方位展現 將展出全台最大的萬人創客嘉年華活動,包含DIY萬人工作坊、智慧科技、走秀機器人搬搬樂、觀光工廠疊疊樂等活動。
 
  祥儀慈善文教基金會董事長 蔡逢春 說明,這一次活動藉著市府團隊、學校合作,在桃園不但好玩也有很多好吃、好看的活動,機器人產業整合教育許多在書上是讀不到的,必須實作才能創新,希望這次活動創造一個科技教育平台,聯合學生家長一起參加,實作創作是這次活動的本意。另外21家觀光工廠也可用機器人作為代言人向大家展示,讓世界看到接軌的台灣。
 
  參加活動的經發局主任秘書郭裕信也到場鼓勵。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導