中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 07:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台北市民進黨要推最強人選 呂秀蓮:當然是我! --全國報系(全國電子報)
2018年05月08日

 

 

台北市民進黨要推最強人選 

 

呂秀蓮:當然是我 !

 

 

記者 張安妮 / 報導

民進黨選對會7日啟動徵詢有意參選台北市長的黨內人士,上午先與前副總統呂秀蓮會談1小時,選對會召集人陳明文指出,民進黨支持者希望提出最強的人,至於是否與柯文哲合作目前未有定案。呂秀蓮則在受訪時展現自信,表示「當然是我最強」。

7日上午民進黨秘書長洪耀福、選對會召集人林錫耀、陳明文及台北市黨部主委黃承國,共同到呂秀蓮辦公室拜會,雙方會談約1個小時;下午選對會還會在黨部約見立委姚文智,再拜訪前台南縣長蘇煥智。

陳明文:支持者希望提出最強的人,是盼民進黨在這次選戰可以勝利

上午與呂秀蓮見面後,陳明文受訪時仍被問到如果最強的人選是柯文哲,是否還會禮讓?陳明文則表示這個問題不合邏輯,民進黨支持者希望提出最強的人,當然是期待民進黨在這次台北市長選戰可以勝利。

陳明文強調,與柯合作或自提人選,都還在徵詢過程、未有定案,選對會要聽有意參選者和基層看法,下周三做決議送出,黨主席認可後就交中執會決定。

陳明文表示,今天與呂秀蓮對談,雙方談話融洽,呂也盼媒體報導公平一點,今天雙方從國際角度、兩岸關係,對台北未來發展談很多。

呂秀蓮受訪時則展現自信,表示「當然是我最強」,她在民進黨打過6次選戰包括兩次副總統和桃園縣長,全都當選,年輕人不要小看她。

被問到未來可能與柯文哲民調,呂秀蓮則以她曾支持的前台中市長張溫鷹之女陳俞融,在台中市議員初選的民調爭議,盼黨中央一定要做「誠實民調」。

 

工商焦點報導