中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:743505 
中華民國107年08月19日 星期日 09:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
海軍儀隊員蘇祈麟首次躍上國際舞台 司令錄製影片加油 --全國報系(全國電子報)
2018年05月06日

 

海軍儀隊員蘇祈麟

 

首次躍上國際舞台

 

司令錄製影片加油

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

海軍儀隊隊員蘇祈麟上兵代表國軍三軍儀隊到美國參加「世界儀隊錦標賽」,海軍司令黃曙光上將與官兵特別錄製加油影片為他加油,希望蘇祈麟全力以赴,為國爭光。

服務於海軍勤務大隊警衛連的蘇祈麟今年28歲,19歲當兵加入空軍儀隊,退伍後始終忘不了對操槍的熱情,因此決定加入海軍儀隊成為職業軍人,他的優異表現,在104年和105年三軍儀隊的槍法評鑑,都拿下個人組第一名。

但光拿下三軍儀隊的冠軍,已經不能滿足蘇祈麟,他更希望讓全世界都看到國軍儀隊的優異表現。約10年前他就已經注意到「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)這個業內出名的比賽,但穿著軍服出國沒有那麼容易,需要上級批准,加上預算問題,因此這個夢想在他心裡擱了近10年。

去年蘇祈麟向國防部申請出國比賽,今年初剛卸任的前國防部長馮世寬相當支持,因此軍隊願意放行,並由國防部補助蘇祈麟的機票和住宿,希望看到他為國爭光。

蘇祈麟4月30日前往美國,參加5月5日的「世界儀隊錦標賽」個人組比賽,這是三軍儀隊首度有隊員穿著軍服參與國際比賽,蘇祈麟希望用自己的技能「讓世界看到台灣」。

赴美參賽新聞曝光後,曾因制服引發網友論戰。蘇祈麟先前受訪時一襲上尉禮服,加上貝雷帽,遭到退伍袍澤批評上兵怎能穿軍官服。不過蘇祈麟不少學弟則跳出來替他解釋,當初是怕軍禮盔遮蔽視線,才換貝雷帽。蘇祈麟後來已將表演服裝改回上兵禮服,平息風波。

海軍5日在官方臉書上發布「榮耀海軍 為國爭光」影片,為蘇祈麟加油打氣。

黃曙光與勤務大隊全體官兵錄製這支加油影片,黃曙光勉勵蘇祈麟及儀隊官兵專注於勤訓精練,呈現精湛操槍技術,圓滿達成各種軍禮勤務。

影片中,全體官士兵齊聲振臂高呼加油,「海軍是你最堅強的後盾」、「不管比賽結果如何,全力以赴」。

陪同赴美同行的友人透露,蘇祈麟看到影片後,心情激動,連日來的壓力讓他眼眶泛淚,蘇祈麟感謝大家的支持與鼓勵,保證不忘初衷、全力以赴,希望用自己鑽研的槍法,讓海軍躍上國際舞台,讓世界看到中華民國。

 

影片網址:https://www.facebook.com/ROCNAVY.tw/videos/975876389257416/

 

工商焦點報導