中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1510288 
中華民國107年10月24日 星期三 13:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
筆耕墨耘 許瑞娥 水墨畫 師生展 --全國報系(全國電子報)
2018年05月06日

 

 

筆耕墨耘許瑞娥

 

水墨畫  師生展

 


【記者 林意雯 / 桃園報導】師生展作畫理念:創作之前必須讓自己先成為一塊海綿,所謂書畫同源,須多涉獵筆墨書法詩詞散文,再佐以墨藝做為創作之元素,縱情自然才能畫得自然,一切事物亦須先懷著愛,再隨著筆觸流洩自然揮灑,方能感動自己亦感動觀賞者,更需以愛為切入藝術之角度,祈盼畫作皆來自於人性,而所有人性皆為有愛之藝術。


此次107/5/28~6/19於桃園市立圖書館平鎮分館,主題為〈筆耕墨耘許瑞娥水墨畫師生展〉,開幕茶會謹訂於6/3(星期日)下午2點,約有八十位新舊學員參與,有三個月的初學者,也有結緣十幾年好情誼的學員,展覽畫作是一種階段性之努力成果,希望藉此潤飾學習水墨畫雜質,臻至更圓融之心靈底蘊。


以筆耕墨耘為主題乃是期望耕一畝心田,耘一畝心靈福境,而畫作之類型以兼工帶寫意之彩墨方式呈現,題材以結合意象或傳統注入新意,但更多的是結合心靈與延伸生活之概念。教學則以筆觸自然放情於心靈為主,作畫前須先與心對話,完成後再讓畫去代替心去說話。


常與學員分享,藝術創作可以有計畫性,卻沒有時間表,也許是一年十年或更久,更也許是一夜之間,希望作畫初⋯⋯衷之感受皆能被觀賞者所感受,一切以心落筆,若能成為融入愛之藝術,豈不是今生最大享受。


許瑞娥老師:感謝桃園文化局亦感謝桃園市立圖書館提供優質之展覽館,讓作畫者能有與愛畫者分享之展出空間,不勝感激!

 

A

 

 

工商焦點報導