中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:48216 
中華民國107年07月21日 星期六 00:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
圳堵國小真善美正能量 讓孩子們在每個舞台發光發熱
2018年05月03日

圳堵國小有一股源源不斷的真善美正能量,是孩子們、老師們、各項活動和各種團隊永遠的支持力量。我們圳堵快樂學園裡擁有一群最認真且獨一無二的老師,總是在每個教育角落陪伴孩子們成長。我們圳堵卓越學園裡還擁有一群最熱心的志工,總是在我們最需要的時候協助推動各項活動。我們圳堵活力學園裡還有一群最支持我們的家長會、校友會和各界後援會,總是在我們最需要的時候給我們最強力的依靠。

圳堵拔河隊利用晨光、課間、午休和假日密集訓練,教練群總是默默的指導與鼓勵,訓練孩子拔河技巧和鍛鍊抗壓性、肌耐力,締造了協會盃拔河運動錦標賽7連霸和全國拔河錦標賽4連霸的冠軍歷史紀錄,但結果並非最重要的,最重要的是這段學習的歷程,要孩子們培養對生活態度要堅持、要突破和要永不放棄的精神。

圳堵直笛團美聲傳學區,經常獲邀參加展演,也屢屢在臺中市音樂比賽創佳績,而且總是能獲得社區家長們最高的讚賞,這都是要經年累月的訓練和苦練,才能展現如此甜美的成果。

    圳堵田徑隊志氣高、永不氣餒,訓練過程中跌倒了就是要靠自己站起來,每天早晚不斷的苦練,累積學習能量,今年更是在臺中市國小田徑錦標賽拿下跳高冠軍、混和競賽項目亞軍和季軍的極佳成績。

圳堵附幼教學團隊歷年在地化主題教學深獲各界嘉許,6年來參加臺中市教學卓越比賽從未間斷,且都能獲得前三名的好成績,香港元朗信義會生命幼稚園參訪團和國幼班參訪團到校參訪時,都一致給予我們最高等級的評價。

圳堵發明團隊今年首次組隊參加2017IEYI世界青少年發明展暨臺灣選拔賽,即獲得1面金牌、1面銀牌和1面銅牌的好表現,並獲選為臺灣代表隊將於今年10月到印度賴布爾參加世界賽,目前老師們和孩子們正在為世界賽做準備,規劃製作肥皂和種植農作等來義賣募款籌措參賽旅費,更希望能藉此讓全世界看見圳堵。

教育最真的價值就是看到孩子的適性發展,教育最善的感動就是看到孩子的學習笑容,教育最美的回憶就是看到孩子在每個舞台都能恣意地展現,這就是圳堵的真善美正能量,讓孩子們在每個舞台都能發光發熱。

工商焦點報導