中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:745542 
中華民國107年08月19日 星期日 09:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨台北市長初選民調 丁守中代表參選台北市長 --全國報系(全國電子報)
2018年05月02日

 

 

 

國民黨台北市長初選民調 

 

丁守中 代表參選台北市長

 

 

記者 張忠雄 / 台北報導

中國國民黨台北市長初選民調今(2日)出爐,台北市黨部主委黃呂錦茹宣布由前立委丁守中以平均支持率47.643%出線。丁守中表示,艱困選戰才要開始,邀請前立委孫大千、張顯耀、台北市議員鍾小平一起加入輔選陣營,與議員和里長結合贏得年底大選。

參與國民黨台北市長初選的孫大千、鍾小平均出席記者會,台北市議員王鴻薇、秦慧珠、王正德,以及多位台北市議員擬參選人出席記者會,也在丁守中勝出後大喊「丁守中凍蒜」。

丁守中說,台北市長柯文哲掌握行政資源優勢,這是一場不對稱的選戰,他將鞏固藍軍陣營,積極用公共政策吸引中間選民,並用扎實做事、擘畫市政藍圖爭與柯文哲只會算計,沒有核心價值對比。

至於基層力拱準台大校長管中閔參選台北市長?黃呂錦茹表示,初選機制已走完,丁守中民調很高,管中閔也針對是否參選講得很清楚,管走入學術圈,講求中立,不受政黨干擾,國民黨不可能在這時候干擾,希望管為台大爭取學術自由,才是長久之計。

黃呂錦茹強調,丁守中可貴之處就是始終如一、穩紮穩打,一路走來認為要為台北市民奉獻,他是很好的人選。

 

工商焦點報導