中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:742147 
中華民國107年08月19日 星期日 09:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
移工守護者-移民署桃園市服務站 五一勞動節關懷移工 --全國報系(全國電子報)
2018年05月02日

 

移工 守護者 -

 

移民署桃園市服務站

 

五一勞動節關懷移工

 

 

記者 鍾柏宏 / 桃園報導

五一勞動節原是勞工高興放假的日子,但在勞動節前夕,桃園敬鵬工業平鎮廠卻發生火災,除了5名消防隊員殉職,還造成2名泰籍移工死亡。火災發生時,在該工廠工作的移工飽受驚嚇,為了即時逃離,多數移工在宿舍之衣物及物品,來不及攜帶出來,桃園市服務站主任林萬益,特別於五一勞動節當日與桃園市越配權益促進會理事長馮玉英及越南新住民陳氏花等人攜帶相關物資,一起前往該廠100餘名移工之安置處所,表達關懷慰問之意。

    林萬益主任於慰問關懷時表示,移工居留證及護照等證件,如於火災現場被燒毀或遺失,移民署將協助辦理補發事宜。另外,林主任與馮理事長及陳氏花一起攜帶了衣服、食物、飲料及泡麵等物資,並發給每位移工零用金方便購買日用品,協助該廠移工度過災後生活的不便,移工皆表示非常感謝各界提供物資的愛心。

    林主任與移工交流對談時表示,請在場移工安心在自己的崗位工作,政府會做好移工照顧措施,保障移工在臺生活。移民署作為移工守護者的角色,將與勞政、移工團體等合作,提供必要之協助。也希望社會大眾體諒他們在異地打拼的辛苦與離鄉背井心理的鄉愁,讓移工朋友感受到尊重與關懷,把臺灣當作自己的家。

 

 

 

 

工商焦點報導