中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:747482 
中華民國107年08月19日 星期日 09:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨輔選鐵三角終於合體!蔡英文總統 很滿意! --全國報系(全國電子報)
2018年04月29日

 

 

民進黨輔選鐵三角終於合體!

 

蔡英文 總統 很滿意 !

 

 

記者 王文義 / 報導

民進黨輔選鐵三角終於合體!行政院「海洋委員會」28日掛牌,總統蔡英文、閣揆賴清德,還有剛上任的總統府秘書長陳菊同台出席。陳菊前一天才親自出席立法院民進黨團大會,順利讓黨團「無異議通過」行政院版的軍人年改,讓總統心情大好,這次同台三度搭著花媽的肩,還問隨行的高雄立委「有沒有聽話」。

總統蔡英文:「你有沒有聽話啊?」

民進黨立委許智傑:「有,磋商結果都很圓滿。」

總統蔡英文:「你有確認你有聽話?」

三番兩次確認綠委有沒有聽話,聽誰的話,就是總統身邊的新任府秘書長陳菊,因為她前一天特地為了軍人年改到立院民進黨團開會,果然會議結論「無異議通過」政院版本。

言談之間看得出來總統對花媽有多滿意,這只是活動結束離場前,時間往前推,從進場開始,出席行政院海洋委員會掛牌典禮,閣揆賴清德和陳菊一起接總統,總統先是跟賴清德並肩而行,接著突然停下腳步搭起花媽的背,像是在說「辛苦了多虧你」,連座位也跟陳菊黏緊緊,跟賴清德之間隔了三四位官員,連致詞都有戲。

總統蔡英文:「我們行政院賴清德院長,還有我們總統府陳菊秘書長。」對陳菊特別偏心,不過英賴菊三人被視為民進黨輔選鐵三角,難得合體,綠營高層透露隨著選舉將近,鐵三角同台頻率只會越來越高,拉抬選情。

陳菊就任先是解決黨內年改爭議,已經讓總統很滿意,兩人連看舞獅都互動頻頻,總統還不斷笑開懷,而南北韓文金會促進區域和平,也讓蔡英文藉機向國際喊話。總統蔡英文:「我們是海洋國家,海洋就寫在台灣人的DNA裡面,立足台灣航向海洋。」

重申台灣是國家還要航向國際,蔡英文對外借力使力,對內則多了花媽助力穩住大局。

 

工商焦點報導