中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2174986 
中華民國107年05月23日 星期三 17:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
教育部 拔『管』 柯文哲:哪個白癡決定的政策? --全國報系(全國電子報)
2018年04月29日

 

 

 

 

教育部 拔『管』 

 

柯文哲:哪個白癡決定的政策?

 

 

記者 許玉鳳 / 台北報導

教育部27日晚間駁回管中閔的台大校長聘任案。對此,台北市長柯文哲28日受訪時語出驚人,表示若以身為台大醫學外科教授的身分來看,這嚴重侵犯大學自主,「不知道哪個白癡決定這個政策,要檢討一下。」

教育部27日宣布駁回台大校長遴選案結果,要求台大回到校長候選人「推薦資格初審階段」。此舉引起各界反彈,除了台大學生會認為教育部理由「模糊不輕」,台大校方也認為政府「戕害大學自治」,前文化部長龍應台也發文呼籲「台大,請你抵抗。」

柯文哲28日上午出席台北清真寺建寺58周年活動時,被媒體問對「拔管」的看法,他表示,自己曾擔任台大醫學外科教授,若以教授的身分來看這件事情,的確嚴重侵犯了大學自主,並說,「不知道是哪個白癡決定了這個政策,要檢討一下。」

柯文哲直言,自己是台北市長,雖不願意去批評民進黨,但是「拔管」這件事確實需要做檢討;雖然管中閔如果上任,因遴選瑕疵多少會有聲音,但現在用行政命令把管打掉,「這個併發症太大。」

 

工商焦點報導