中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 21:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
六十有夢-許瑞月書畫展 --全國報系(全國電子報)
2018年04月27日

 

六十有夢-許瑞月書畫展

 


【 記者 林意雯 / 報導 】於5/9-5/27舉辦(六十有夢許瑞月書畫展)於桃園市政府文化局2~3樓畫廊舉行,5/19星期六下午2:00舉辦開幕茶會,歡迎蒞臨參觀指導!
六十有夢-許瑞月書畫展於60歲後因回顧藝術之路而舉辦書畫個展,由生澀到創意的轉變,希望留下一些展出記錄。


她早年的作品由胞兄~李登勝教授指導兼工帶寫仕女人物至今的寫意山水花鳥之水墨筆法,因師承歐豪年教授而有不同的水氣運用轉變,山水花鳥由寫意到嶺南畫派的美感也有重大的改造與創作,落款書法從楷書到行書的寫法更因教學而有不同的變化。
展出內容有國畫山水、花鳥、人物及書法,希望藝文同好能多給與指教與鼓勵,讓60有夢留下美好回憶。


60歲後展出作品其實才是藝術真正的起步,讓退休人士發現可以給自己留下走過的痕跡是書畫之外,還可以不斷累積經驗及突破現狀,讓書畫延緩老化,讓美好人生更上一層樓。


展出作品也傳達其對於人與自然的熱情對話,藝術之路一步一腳印,水墨伴她走過年輕到花甲之年,也是一個時代的標記,在風格的呈現上,感謝胞兄~李登勝的指導與嶺南派~歐豪年教授的耳提面命改變她的繪畫表現。


教學多年後再度回到歐豪年教授的畫室進修,在臨摹與創作間取得平恆與融合,希望觀賞者能感受到藝術工作者每幅作品的努力與熱情和夢想,也欣賞到創作者所想表達之全貌。
期盼分享給欣賞者看到的不只是美,還有對於美的夢想追求。

 

 

 

 

工商焦點報導